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홍천 "대홍복숭아" 육질과 저장성 우수, 판매홍보
홍천뉴스투데이
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기사입력: 2018/08/01 [14:46]  최종편집:
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홍천군은 8월3일부터 20일까지(18일간) 홍천휴게소농산물판매장에서 대홍복숭아 홍보행사를 진행한다. 이번 행사는 복숭아 농가 소득증진을 위한 판매와 시식행사로 진행하며, 대홍복숭아가 수도권 소비자들에게 홍천군 특산품으로 자리매김할 수 있도록 많은 사람들에게 홍보할 계획이다.   

▲   홍천대홍복숭아   ©홍천뉴스투데이

대홍복숭아는 1995년 홍천군 남면에서 농업인 육종 과수품종 1호로 등록된 복숭아로 이름과 같이 과일이 크고 붉은색을 띄고 있으며, 과육이 단단해 아삭아삭한 식감이 아주 좋다. 특히, 과육모양이 한우의 꽃 등심과 같이 빨간색 바탕에 눈이 내린 듯 독특한 문양을 가지고 있으며 장기간 보관에도 가능해 빨리 무르는 복숭아의 단점을 극복해 소비자 요구에 맞춘 최상의 품종이다.


홍천군은 맛과 저장성이 우수한 대홍복숭아의 특산화를 위해 복숭아 농업인 대학운영, 자가 묘목생산 기술교육, 유통 및 대홍복숭아 선과장 시설 확충 등 고품질 생산에 지원을 확대하고 있다.
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